• г .Иваново,
    ул. Кохомское шоссе, д.1в
  • +7 (4932) 56-56-37
  • +7 (910) 984-17-40

Статьи

Страница 1 из 1

В ветклинику – всей семьей

Найти ветеринарную клинику «Анита» несложно – поток ивановцев и жителей области с домашними животными там не иссякает. «Следуйте за черной кошкой», – сказал нам водитель, увидев на парковке женщину с усатой питомицей в руках. А вот мопс сам, без поводка идет в клинику. Хозяйка еле успевает за ним. Видимо, пес здесь бывал уже не раз и точно знает – в этой клинике его не обидят.

Пациенты не сомневаются в диагнозе
«Животные всё понимают и чувствуют. Дома они могут быть агрессивными, а здесь – паиньки. Если я полечил собаку, облегчил ее страдания, она благодарит меня. Бывает, пока хозяин не видит, лизнет мне руку…Чем еще хороши наши пациенты – они никогда не сомневаются в диагнозе», – шутит главный врач ветеринарной клиники «Анита» Николай Александрович Селивёрстов.
Здесь вообще всех встречают как старых друзей и желанных гостей - с улыбкой, вниманием или сочувствием.
Среди посетителей немало пожилых людей со своими любимцами. Вот, бабушка принесла кота на прививку. Она настолько переживает за него, что просит у врача разрешения присутствовать во время манипуляций. Николай Александрович соглашается: «Вот Вам стульчик, присядьте рядом». Так и коту, и хозяйке спокойнее.
«Мы не противимся тому, что хозяева присутствуют и участвуют в лечении животных. Я всегда рассказываю о болезни, лекарствах, кормах. При необходимости учу делать подкожные инъекции. Люди уходят из клиники с багажом знаний и навыков, – комментирует главный врач. – Постоянно поддерживаем обратную связь: пациент звонит, рассказывает о состоянии животного, как действуют назначенные лекарства».
В клинике обращают внимание владельцев на условия содержания и режим питания домашних животных.
«Сейчас продают много некачественных кормов, содержащих сою и ГМО. Это очень влияет на здоровье животных. Появляются проблемы и с почками, и с печенью. Поэтому мы очень тщательно отбираем корма для реализации в своей клинике», – говорит Николай Александрович.

Комплекс услуг за символические деньги
К сожалению, далеко не все владельцы собак и кошек готовы бороться за жизнь и здоровье больного питомца. Случается, что женщина со слезами на глазах рассказывает о своем «единственном лучике солнца в этой жизни», а потом предлагает усыпить его. Но врачи не сдаются и лечат животное до полного выздоровления.
Случается, что в клинику приводят животных на плановую вакцинацию, а врач отмечает необходимость проведения дополнительных мероприятий, или даже предварительного лечения.
При этом не стоит пугаться навязывания дополнительных услуг. Цены здесь очень демократичные. «Услуги врача, с учетом стоимости ветеринарных препаратов, в среднем обходятся нашим клиентам в 600 рублей», – отмечают сотрудники клиники.
На каждое животное администратор заводит ветеринарную карту. На сегодняшний день их уже более 3 тысяч. Заглянув в такую медкарту, врач видит всю историю болезни своего пациента.

Дети могут посмотреть, как лечат их питомца
На сайте «Аниты» (anitavet.ru) написано, что это семейная ветеринарная клиника. Но как ветеринарная клиника может быть семейной? Очень просто! Ведь что такое семья? Это то место, где тебя любят, не за что-то, а порой даже вопреки.
Семейные ценности, такие как любовь и уважение, ответственность и честность в отношениях, доброжелательность и стремление помочь, доверие и взаимовыручка - это то, что объединяет сотрудников и пациентов клиники.
Ведь и приходят сюда многие семьями – вместе с животным три-четыре сопровождающих. Особенно здесь нравится детям. Николай Александрович (с учетом мнения родителей) разрешает им посмотреть, как лечат четвероногого друга. Конечно, за исключением тех манипуляций, на которых детям присутствовать не стоит.
Кроме того, в клинике есть детская комната, где малыши могут играть и рисовать, не томясь в коридоре в ожидании животного.
«Мы проводили конкурс детского рисунка. Работы ребят настолько искренние, индивидуальные, трогательные, что было принято единогласное решение наградить всех участников, – рассказывают сотрудники клиники. – Огромный позитивный заряд мы получили и от фотографий, присланных на конкурс к Дню ветеринарного работника».
Руководство ветеринарной клиники прилагает все силы, чтобы клиентам и сотрудникам здесь было удобно.
Отремонтировали помещение, арендуемое у ДСК. Пару лет назад оно казалось очень просторным, но сейчас здесь стало тесно.
И это понятно - клиника развивается, приходят молодые кадры, расширяется спектр услуг.
Не смотря на то, что большинство посетителей уже стали постоянными, приходит много новых.
Пик посещаемости ветклиники «Анита» приходится на выходные дни. Многие целенаправленно идут к конкретному специалисту - к Николаю Александровичу получить подробную консультацию, к врачам общей практики - Наталье Сергеевне Батченко, специализирующейся на оперативных вмешательствах, и Татьяне Александровне Гуриной, которая прошла полный курс теоретической и практической подготовки по программе «Грумминг» в Академии Современных профессий.
Совсем недавно в коллектив пришла Анастасия Юрьевна Кривдина - аспирант Ивановской сельскохозяйственной академии. Она занимается лабораторной диагностикой. «Дружит с микроскопом» - шутит главврач.

Ветеринары всего региона, объединяйтесь!
В этой клинике врачи следят за новыми направлениями в ветеринарной медицины, новинками в производстве ветеринарных препаратов и товаров зооиндустрии. При выборе методов лечения коллеги обмениваются мнениями, советуются с хозяев животных. Таким образом, удается достичь максимального эффекта в лечении. Но бывает и так, что животных приходится направлять в другие ветклиники, где есть необходимое оборудование для сложных операций.
«Чтобы повысить квалификацию мы регулярно участвуем в ветеринарных конференциях. Видим, что в некоторых регионах существуют ассоциации практикующих врачей. У нас, к сожалению, таких объединений нет. А ведь у кого-то есть отличные офтальмологи, у кого-то стоматологи. Мы могли бы консультироваться с коллегами, направлять клиентов в другие клиники…», – рассуждает Николай Александрович.
Ветеринарные врачи из клиники «Анита» уверены, что наряду с современными ветеринарными методами лечения и качественными «проверенными» ветеринарными препаратами именно любовь к животным и доброжелательные отношения с клиентами и коллегами позволяют им добиться желаемых результатов в работе. Видимо, именно таким, по нашим временам нестандартным, подходом к делу они и притягивают к себе людей и животных.